quinta-feira, 24 de maio de 2012

Empadão de Brócoli

Eu gosto de criar receitas. E estes dias fiz esta ficou bem gostosa.

Empadão de Brócoli
Para a massa: 60gr de manteiga, 150gr de farinha de trigo,2 colheres de chá de fermento em pó, 1colher de café de açúcar, 1 ovo, 1colher de café de sal.

Misture todos os ingredientes amassando os com a ponta dos dedos até obter uma massa uniforme e lisa. Unte uma forma média de abrir e forre o fundo e as laterais com a massa,reserve.

Prepare o molho branco: 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha de trigo,1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de requeijão cremoso, sal a gosto e uma pitada de nóz moscada.

Numa panela dereta a manteiga junte a farinha deixe dourar, jun ate o leite mexendo sempre até engrossar, acrescente o requeijão cremoso e tempere com o sal e a nóz moscada, junte 1e1/2 xícara de brócolis picados.

Despeje esta mistura na forma forrada com a massa, leve ao forno pré aquecido por 30-40 minutos . Quando estiver pronto cobrir com queijo ralado e levar mais um pouco ao forno só para derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário